Утепление ангара – актуальная услуга для современного бизнеса

Ангары – достаточно популярный вид строений, которые используются как стоянки, склады, производственные цеха или даже бизнес-центры. Такое их широкое применение обусловлено особенностью их строительства. Дело в том, что они изготавливаются из тонкой оцинкованной стали и не требуют фундамента, колонн и балок или других поддерживающих конструкций. Такие ангары являются быстрыми в сборке, долговечными и строятся на любой почве, а главное – их цена намного меньше, чем аналогичные здания. Это и делает ангары наиболее востребованными на украинском рынке.

Однако плюсы такой легкой конструкции медленно переходят в минусы. Их главным недостатком является то, что тепло почти не задерживается. Если и возможно обогреть такое большое помещение, то это невыгодно – цифры на счетах за оплату Вас шокируют. Единственным выходом из такой ситуации является утепление ангара.

Исходя из размеров ангара, его утепление является достаточно сложной процедурой. Часто средства для утепления, которые используются для зданий, могут не подойти для утепления ангара, или просто они будут неэффективными, и тогда ошибка при выборе утеплителя будет фатальной. Так, например, утепление минеральной ватой будет обтягивать каркас, что приведет к отягощению конструкции и нарушению ее целостности. В результате этого снизится эксплуатационный срок ангара. Да и нет гарантии, что слой утеплителя не уничтожит конденсат. Утепление ангара минеральной ватой не гарантирует того, что не появятся щели, которые значительно снижают общую эффективность всего теплозоляцийного слоя. Такие работы обычно дорого стоят, ведь время, проведенное на высоте, нужно дополнительно оплачивать.

Самым эффективным методом утепления ангара будет утепление с помощью пенополиуретана. Такое покрытие напыляется сразу на каркас. Благодаря его использованию можно избежать появление щелей и зазоров. Пенополиуретан долговечный и не теряет своих свойств в течение многих лет. Экологически чистый, не горит, а с его помощью можно получить любую необходимую толщину слоя.

Все эти факторы делают использование любого другого материала нелогичным. Ведь зачем переплачивать за работу и материалы, которые в результате могут оказаться неэффективными, если можно один раз выполнить утепление ангара пенополиуретаном?

Наша компания уже в течении многих лет качественно выполняет свою работу. Покрытие пенополиуретаном – наша специализация. Мы неоднократно осуществляли утепление многих домов, овощехранилищ, гаражей, ангаров и других сооружений. Не ищите альтернатив. Мы – мастера своего дела. Обращайтесь!