Теплоизоляция холодильных камер: преимущества и особенности

Во время проведения утепления всегда возникает вопрос, какой лучше выбрать материал. Если со зданиями все достаточно просто, то в теплоизоляции холодильного оборудования все несколько сложнее.

Холодильная камера – необходимое помещение для любого магазина, заведения общественного питания, склада продуктов. Такое оборудование предназначено для хранения товаров, которые быстро портятся. Плохая изоляция камеры холода существенно усугубляет ситуацию, ведь именно от ее работы зависит общая работа всей организации. Более того, предприятию придется дополнительно обслуживать оборудование, которое стоит немалых денег, и платить за чрезмерные расходы электроэнергии.

Этот ряд проблем, которые создает плохая теплоизоляция, можно и дальше продолжать, но и так понятно, что плохая теплоизоляция холодильных камер несет прежде всего финансовый ущерб. Разве не лучше один раз и навсегда хорошо изолировать помещение, чтобы потом не возникало неприятных ситуаций?

Ранее при утеплении использовали минеральную вату. Через постоянное воздействие конденсата утеплитель приходилось менять, так как вследствие перепада температур волокнистая структура не справлялась со своими обязанностями. В конце концов, намокший утеплитель способствовал зарождению микроорганизмов. Плесень на продуктах, конечно же, никого не устраивает, поэтому пришлось искать альтернативный способ утепления.

С защитой от проникновения теплого воздуха лучше всего справляется утепление пенополиуретаном. Именно такое напыление обеспечивает герметичность утеплителя. Это и есть его самым большим преимуществом. Напыляемое вещество позволяет добраться до самых отдаленных уголков холодильной камеры и покрыть всю поверхность холодильника.

Покрытие пенополиуретаном является в несколько раз более долговечным, чем минеральной ваты. Утеплитель является экологически безопасным, не горит, не вредит продуктам, быстро ложится на любой поверхности. Утепление холодильных камер пенополиуретаном – это оптимальное соотношение цены и качества, которое хорошо защитит камеру и не навредит окружающей среде.

Теплоизоляция холодильных камер пенополиуретаном является относительно новой услугой на украинском рынке, и немногие фирмы берутся за это новейшее покрытие. Однако компания «ППУ Профит» готова качественно выполнить такую услугу по доступной цене. На нашем счету уже есть покрытие разных домов, гаражей, ангаров, холодильных камер и других сооружений. Клиенты, которые уже заказывали наши услуги, возвращаются к нам за заказом утепления новых объектов. Мы создаем условия, на которых выгодно работать обеим сторонам. Обращайтесь!