Покрытие полимочевиной транспорта - залог долгого срока службы кузова

Полимочевина или поликарбомид - один из органических полимеров, подобный полиуретану. Его применяют для покрытия самых разнообразных конструкций.

Например, покрытие полимочевиной применяется для продления срока службы грузовых автомобилей.

В чем же заключается его защитная функция?

Прежде всего, поликарбомидное покрытие имеет гидроизолирующие свойства, а это значит, что обработанный кузов станет устойчивым к коррозии и можно будет не бояться попадания влаги туда. Также покрытие является износостойким и эластичным, наделено эластичностью. Его сопротивление на разрыв равно 38,5 МПа. Такая прочность превосходит нормы для напольной плитки. Также в состав этого полимера не входят растворители, он делается из сухого вещества. А это значит, что обработанный кузов будет экологическим и безопасным для здоровья.

Скорость затвердевания составляет 10-20 секунд, что позволяет эксплуатировать кузов почти сразу после обработки. Лучше наносить полимочевину путем распыления при температуре не ниже чем 28 градусов. При застывании образуется монолитное бесшовное полотно конкретной толщины (примерно 0,4 мм). Оно хорошо предохраняет как горизонтальные, так и вертикальные поверхности покрытого кузова. Нет и никаких визуальных дефектов, например, подтеков. Пленка, сформированная путем напыления, служит как защитное покрытие кузова автомобиля от его износа, вредного воздействия влажности. Она хорошо крепится к любому материалу, кроме тефлона и фторопласта.

Также большим плюсом является устойчивость полимочевинного покрытия к воздействию химических веществ, которые могли бы нанести заметных повреждений непокрытому кузову. 

Превосходную защиту предоставляет пленка и при транспортировке легковоспламеняющихся веществ: она практически не горит и даже имеет определенную способность к самогашению. В сложных температурных условиях материал опять же показал себя хорошо: он выдерживает температуру окружающей среды от -60 до +140. При низких и высоких температурах воздуха на улице, поликарбомид не позволит навредить грузу благодаря теплоизолирующим свойствам.

Полимочевина может производиться с большим выбором цветовой гаммы, а это значит, что она может даже послужить для декора. Полимерная пленка известна своей долговечностью, она не смывается и не выветривается, а также хорошо поддается ремонту.

Итак, надежным залогом долгой службы кузова является полимочевина. Цена на такое покрытие не слишком большая учитывая то, что оно позволяет экономить на ремонте и замене кузовов.