Покрытие полимочевиной или эффективная стройзащита нового поколения

Покрытие полимочевиной — это новое слово в строительной индустрии, это современный уровень развития науки и техники, это напыление с помощью полимерного материала нового поколения.

Нынешние времена выдвигают свои требования: придать полимеру какие-либо свойства — это никого не устраивает, сейчас требуются материалы, которые уже обладают всеми необходимыми качествами. Именно к последним и принадлежит полимочевина.

Полимочевина (полиурия, полимочевинный эластомер) являет собой органический полимер, образующийся в результате реакции изоцианата и готовой смолы полиэфира амина. Ее состав подобен пластмассе или очень твердой резине.

Полимочевина — это двухкомпонентный материал, что и является соответствием зову времени, о котором мы упоминали. Уже на этапе создания химической формулы и рецепта можно учесть все требования к конечному продукту. То есть все свойства закладываются в материал в самом начале процесса изготовления.

Этот стройматериал-новинку применяют в различнейших отраслях с разными целями:

- для защиты и гидроизоляции фундаментов, полов, кровель, дорог, бассейнов и т.д.;

- для обеспечения наилучших качеств пенополиуретанового покрытия;

- для достижения антикоррозийных свойств мостов и разнообразных металлоконструкций;

- для создания устойчивости емкостей, резервуаров к коррозии, агрессивным средам, повреждениям;

- для защиты оборудования, автомобилей от абразивного износа.

Полимочевинное покрытие выгодно выделяется среди других пленкообразующих материалов: быстро отвердевает, не чувствительно к влаге, твердое и гибкое, имеет высокое сопротивление на разрыв и прочность, а также превосходную адгезию, химическую стойкость и диэлектрические показатели. При пожаре ведет себя гораздо лучше, чем другие полимерные смолы: способно к самозатуханию и сопротивлению распространению пламени.

Если полимочевина сделанна с помощью алифатических предполимеров изоцианата, то она высоко погодоустойчива, не теряет цвета и блеска. При воздействии ультрафиолета ароматическая полимочевина приобретает матовую поверхность (структура покрытия не меняется).

Историческая справка: разработчиком полимочевины в современном виде признана компания Texaco Chemical Co (США). В первые несколько лет после начала применения полимочевина принадлежала к полиуретанам. Как самостоятельный класс покрытий она начала распознаваться лишь в последнее десятилетие.

Покрытие полимочевиной — относительно недешевая услуга, что и возводит между ней и клиентами некую стену. Обуславливается такая стоимость более дорогим сырьем, нежели то, что используется для других полимеров. Но... Конечно же, есть важное “но”, можно даже сказать, несколько “но”, которые склоняют к выбору полимочевины: очень короткий промежуток времени достижения эксплутационных свойств, возможность применения тогда, когда другие не можно, длительный срок службы.

Остановиться на покрытии полимочевиной стоит еще и тогда, когда вы знаете надежную компанию, занимающуюся этой услугой. Не слышали о такой? ППУ ПРОФИТ — то, что нужно. Заказывайте покрытие полимочевиной у этого предприятия — не пожалеете!